ВАКС опубликовал приговор экс-нардепу Бобову

Читати українською
Антикоррупционный суд обнародовал приговор бывшему члену украинского парламента, обвиняемого во лжи в декларации.
Геннадий Бобов

Высший антикоррупционный суд опубликовал приговор бывшему народному депутату Геннадию Бобову, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняли во лжи в декларации.

Соответствующий приговор обнародован 2 марта в Едином реестре судебных решений, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 26 февраля ВАКС признал экс-нардепа Бобова виновным в недостоверном декларировании. Суд оштрафовал его на 51 000 грн и запретил политику в течение года занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Согласно приговору, Бобов признал себя виновным в том, что в декларациях за 2016-2018 годы не указал следующую информацию: получение 67 млн грн займа; факт того, что он является владельцем частного предприятия «Корсунь-Шевченковский оздоровительный центр «Рось» через ООО «Панда»; факт владения его женой долей земельного участка площадью 2830 кв. м и трехкомплекской трехэтажной квартиры и двух балконов площадью 198,2 кв. м в Швейцарии стоимостью в 56,87 млн грн.

Напомним, 28 января САП сообщила Бобову о подозрении в недостоверном декларировании. Ранее в Верховную раду поступило представление на привлечение к ответственности Бобова за неуплату налогов. Правда, по словам бывшего генерального прокурора Юрия Луценко, он согласился уплатить налоги. Позже Бобов сообщил об уплате налогов и продемонстрировал платежки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...