ВСП отстранил сумского судью до приговора

Читати українською
Орган судейского управления удовлетворил ходатайство руководителя антикоррупционной прокуратуры об отстранении сумского судьи.
Высший совет правосудия

Судью Заречного районного суда города Сумы Николая Шершака отстранили от правосудия до вступления в силу приговора или закрытия уголовного производства, в котором Специализированная антикоррупционная прокуратура его обвиняет в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 27 февраля принял Высший совет правосудия, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство заместителя генерального прокурора-руководителя САП удовлетворить. Отстранить от правосудия судью Заречного районного суда города Сумы Николая Шершака до вступления в силу приговора или закрытия уголовного производства», – заявил член ВСП.

Как известно, 14 февраля Специализированная антикоррупционная прокуратура по материалам Национального антикоррупционного суда направила в суд обвинительный акт в отношении Шершака. По данным следствия, судья попросил предоставить неправомерную выгоду гражданина за вынесение решения о непривлечении его к административной ответственности. 7 ноября 2019 года его разоблачили «на горячем» и на следующий день сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. 28 декабря 2019 года стороне защиты открыли материалы уголовного производства для ознакомления.

Недавно НАБУ и САП ограничили Шершака и его адвоката в сроках на ознакомление с расследованием детективов.

Напомним, суд избрал меру пресечения уличенному сумскому судье Шершаку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...