В Египте частично восстанавливают работу отелей для туристов

Читати українською
В Египте ослабляют карантинные мероприятия на фоне пандемии коронавируса, частично разрешив работу отелей для внутренних туристов.

В Египте ослабляют карантинные мероприятия на фоне пандемии коронавируса, частично разрешив работу отелей для внутренних туристов.

Условием открытия является то, что заведения должны работать не более чем для 25% отдыхающих, которых могут принять, пишет Reuters.

Как коронавирус повлияет на туристический сезон-2020 и стоимость отдыха?По данным всемирной туристической организации, от остановки туризма сфера обеднеет почти на 500 миллиардов долларов.

Такое решение приняли через экономические убытки, вызванные пандемией коронавируса. Потери государства в месяц составляют около 1 млрд долларов.

Кроме того, для восстановления работы гостиницы должны будут принять ряд противэпидемических мер для защиты своих клиентов.

В каждом отеле также должна быть клиника с врачом, а туристам постоянно будут мерять температуру. В заведениях установят дезинфицирующее оборудование. Работников обяжут проходить экспресс-тест при входе на территорию заведения.

Ранее сообщалось, что Турция рассчитывает на восстановление туристического потока после пандемии коронавируса с конца августа.

В комментарии «Слово и дело» эксперт авиационной отрасли Богдан Долинце предположил, что процесс открытия границ будет довольно долгим, а в отдельных странах затянется к осени. 2020 год вряд ли можно будет назвать туристическим.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: