Мэр Черкасс стал жертвой пранка – ОПУ

Читати українською

В Офисе президента Украины отрицают, что первый замглавы ОПУ Сергей Трофимов общался с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко с помощью смс.

В Офисе президента Украины отрицают, что первый замглавы ОПУ Сергей Трофимов общался с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко по вопросу досрочного ослабления карантина в городе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПУ в Facebook 2 мая.

Зеленский отреагировал на смягчение карантина в ЧеркассахПрезидент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение мэра Черкасс относительно ослабления карантинных ограничений ранее 11 мая.

«Первый заместитель руководителя Офиса Президента Украины не общался с мэром Черкасс при помощи смс-сообщений. Очевидно, мэр стал жертвой банального пранка и сделал из этого поспешные политические выводы», - заявили в ОПУ.

При этом в ведомстве добавили, что этот факт никак не повлияет на ситуацию относительно действий мэра Черкасс относительно карантина.

«Однако этот факт никак не повлияет на ход событий - именно действия городского головы и горисполкома, а не их высказывания, должны получить надлежащую юридическую оценку, которая должна учитывать то, что, согласно Конституции, Украина является унитарным государством, а органы власти и местное самоуправление должны действовать исключительно в соответствии с определенными законом полномочиями», - сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее мэр Черкасс опубликовал на своей странице в Facebook якобы переписку с первым замглавой ОПУ Сергеем Трофимовым.

Ранее в Черкассах решили досрочно ослабить карантин с 1 мая. В ответ на нарушение закона полиция открыла уголовное производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: