Зеленский отреагировал на смягчение карантина в Черкассах

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение мэра Черкасс относительно ослабления карантинных ограничений ранее 11 мая.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение мэра Черкасс относительно ослабления карантинных ограничений ранее 11 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента 1 мая.

По словам главы государства, решение об ослаблении карантина в Черкассах, раньше запланированного правительством срока, является ничем иным, как попыткой мэра города сделать политический рейтинг.

«Отдельный пламенный привет лично от президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру города Черкассы, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные меры раньше 11 мая. Это попытка заработать политический рейтинг ценой жизни и здоровья жителей города. Это будет иметь соответствующие юридические последствия», - заявил Зеленский.

Как известно, 30 апреля Черкасский городской совет принял решение об ослаблении карантина в городе раньше 11 мая. Местные власти разрешили с 1 мая возобновить работу непродовольственных магазинов, рынков, парков и скверов, а также летних площадок кафе и ресторанов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...