Мэр Черкасс выложил фрагмент якобы переписки с замглавой ОПУ

Читати українською

Ослабление карантина в Черкассах. Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко показал якобы переписку с замглавой ОПУ Сергеем Трофимовым. В Офисе президента заявили, что данная информация - фейк.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обнародовал снимок, на котором якобы запечатлена переписка с первым заместителем главы Офиса президента Сергеем Трофимовым. Информацию прокомментировали в ОПУ.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал на своей странице в Facebook следующий пост:

«Мой ответ. Вы забыли, в какой стране живете», - написал Бондаренко, выложив переписку якобы с замглавы ОПУ Сергеем Трофимовым.

Представители СМИ попросили Сергея Трофимова прокомментировать публикацию Бондаренко. Замглавы ОПУ заявил, что данная информация - фейк.

Как известно, мэр Черкасс принял решение досрочно ослабить карантин в городе, несмотря на запрет Кабмина. В Черкассах с 1 мая разрешили работу большинства магазинов, салонов, мастерских, ресторанов с летней площадкой, а также посещение зеленых зон и парков.

Полиция и МОЗ отреагировали на досрочное ослабление карантина в Черкассах. В частности, было открыто уголовное производство.

Кроме того, на действия городской власти Черкасс пообещал жестко отреагировать глава МВД Арсен Аваков.

Ситуацию также прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский, передав мэру Черкасс «отдельный пламенный привет».

В то же время сам мэр Анатолий Бондаренко заявил, что досрочным ослаблением карантина в Черкассах восстановили «социальную справедливость». Также он добавил, что не боится никаких уголовных дел.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: