Полиция и МОЗ отреагировали на досрочное ослабление карантина в Черкассах

Читати українською
Ослабление карантина в Черкассах с 1 мая прокомментировали в МОЗ. А полиция открыла уголовное производство и пообещала проверки и штрафы.

Полиция открыла уголовное производство из-за решения местных властей с 1 мая ослабить карантин в Черкассах. А в МОЗ заявили, что такие поступки могут привести к катастрофическим последствиям.

Как сообщили в пресс-службе полиции Черкасской области, приняв решение ослабить карантин, несмотря на запрет Кабмина, городская власть в Черкассах вышла за рамки своих полномочий.

«Майские» на карантине: могут ли оштрафовать за выезд на природуПо данным пресс-службы Государственной судебной администрации, всего правоохранители передали в суды 4581 админпротокол относительно нарушения карантинных ограничений.

Принятое решение исполкома противоречит постановлению Кабмина № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

«Таким образом, руководство городского совета вызывающе игнорирует требования правительства Украины и сознательно в период пандемии подвергает опасности горожан и жителей области. И это при том, что в Черкасской области зафиксировано 296 случаев заболевания коронавирусом», - говорится в сообщении.

Информацию об этом внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 Уголовного кодекса Украины. При этом в полиции анонсировали проверки и штрафы для малого и среднего бизнеса.

Ситуацию с ослаблением карантина также прокомментировал глава МОЗ Максим Степанов.

«То, что вчера произошло в Черкассах. Я имею в виду решение городской власти открыть много магазинов, торговые центры, все это может привести к катастрофическим последствиям. Действиям городской власти будет дана оценка, в том числе правоохранительных органов», - заявил он.

Напомним, власти Черкасс решили ослабить карантин в городе, разрешив с 1 мая работу большинства магазинов, а также посещение зеленых зон и парков.

Отметим, такое же решение по карантину было принято и в Днепре.

В МОЗ заявили, что ослабление карантина в Украине готовят только после 11 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...