Синоптики сделали прогноз на май

Читати українською
Погода в мае 2020 в Украине. Согласно прогнозу синоптиков, последний месяц весны будет теплее, чем в предыдущие годы.

В мае 2020 года средняя месячная температура в Украине будет на один-полтора градуса выше привычных значений.

Таков прогноз обнародован на сайте Укргидрометцентра.

«Майские» на карантине: могут ли оштрафовать за выезд на природуПо данным пресс-службы Государственной судебной администрации, всего правоохранители передали в суды 4581 админпротокол относительно нарушения карантинных ограничений.

По данным синоптиков, температура в мае ожидается на уровне 15-18 градусов тепла (в горах 11-13 градусов тепла), что на 1,0-1,5 градусов выше многолетних значений.

Месячное количество осадков ожидается 34-77 мм, в Карпатах 95-120 мм ( в пределах нормы). Как отметили в Укргидрометцентре, в первой половине месяца в Украине, во второй половине мая в Карпатах, на севере, востоке страны и в большинстве центральных областей вероятны заморозки на поверхности почвы, местами и в воздухе.

«Устойчивый переход средней суточной температуры через 15 градусов тепла, что является климатическим показателем начала лета, происходит в южной половине страны - в первой половине, на остальной территории - во второй половине мая», - говорится в сообщении.

Абсолютный минимум температуры воздуха составит 0-6 градусов мороза, местами в Сумской области и в горных районах 7-10 градусов мороза, на побережье морей 0-3 градусов тепла; абсолютный максимум - 31-37 градусов тепла, на юге и востоке страны местами до 38-39 градусов, в горных районах 22-30 градусов.

Напомним, ранее синоптики рассказали о погоде на майские праздники.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал