Украинцы рассказали о планах на майские праздники

Читати українською
Майские праздники-2020. Большинство украинцев в этом году не планируют путешествий на майские выходные, а останутся дома.

В этом году больше половины украинцев планируют на майские выходные остаться дома.

Таковы данные опроса социологической группы «Рейтинг».

Новый пик коронавируса: несут ли для Украины угрозу майские праздникиПрезидент заявил, что майские праздники станут следующим вызовом, который может сказаться на распространении коронавируса в Украине.

Как выяснили социологи, проведут майские праздники дома три четверти опрошенных украинцев (74%). Так, 17% намерены заняться домашним хозяйством, 8% хотят посетить родных и близких, а 5% – провести время с друзьями или знакомыми. И только 1% опрошенных признались, что планируют поехать в путешествие по стране.

Опрос был проведен социологической группой «Рейтинг» 24-25 апреля среди 1200 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews – телефонные интервью с использованием компьютера).

Напомним, ранее социлоги выяснили, что за период карантина среди украинцев заметен незначительный рост депрессии и падения тревожности. Уровни паники, усталости и расстройств сна остались на том же уровне.

Как известно, карантин в Украине продлили до 11 мая. В Кабмине разработали 5-этапный план выхода из карантина, однако допустили, что несколько этапов могут объединить в один,(если заболеваемость коронавирусом пойдет на спад).


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал