Ляшко рассказал, сколько украинцев подключены к аппаратам ИВЛ

Читати українською
В Украине занято 58 коек интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ. Всего таких мест в больницах подготовили более двух тысяч.

В Украине на сегодняшний день 58 пациентов проходят интенсивную терапию с помощью с аппаратов ИВЛ.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время согласительного совета депутатских фракций, в четверг, 30 апреля.

Шмыгаль анонсировал «адаптивный» карантин в Украине после 11 маяНациональный карантин в Украине может заменить адаптивный карантин. Как заявили в Кабмине, ограничения будут действовать в отдельных регионах,где есть вспышки коронавируса.

Он подчеркнул, что на случай массового заболевания коронавирусом было подготовлено более 2 тысяч больничных коек с аппаратами ИВЛ, однако сейчас заняты только чуть больше полусотни.

«Карантин - работает, несмотря ни на чьи слова. Сегодня из 2133 коек интенсивной терапии, снабженных кислородом и аппаратами искусственной вентиляции легких, занято 58», - сказал Ляшко.

Ранее Ляшко анонсировал массовое тестирование на антитела к коронавирусу.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозировал, что в Украине в процессе выхода из карантина можно будет пропустить несколько этапов, которые ранее озвучил Кабмин. Однако для этого количество больных COVID-19 должно пойти на спад.

На утро 30 апреля в Украине зафиксировали 10 406 случаев коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: