Ляшко анонсировал массовое тестирование на антитела к коронавирусу

Читати українською
В Украине проходят испытания ИФА-тесты на выявление антител к новой коронавирусной инфекции. Украинская лабораторная сеть готова проводить миллион тестов в сутки.

В Украине проходят испытания ИФА-тесты на выявление антител к новой коронавирусной инфекции.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире «Право на власть».

По словам Ляшко, украинская лабораторная сеть готова проводить миллион тестов в сутки. Их регистрируют как украинские производители, так и заказ немецких и американских тестов.

«Главное, чтобы подтвердили тестирование именно этих ИФА-тестов на антитела к новому коронавирусу. Сейчас появилось большое количество тестов до коронавирус. Впрочем, коронавирус у нас циркулировал и до того в Украине, поэтому мы можем показать, что так, имеющиеся антитела к коронавирус, но они не будут защищать от коронавірусної болезни. Поэтому нам надо знать, что это специфический ИФА-тест специфических антител к специфическому коронавирус», - пояснил виктор Ляшко.

Ляшко говорит, что пока он не проходил исследования на наличие антител.

Напомним, Украина начинает клинические исследования отечественного лекарственного средства, которое может существенно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений COVID-19.

Ранее Зеленский пообещал украинским ученым 1 миллион долларов за изобретение вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: