Выход из карантина: что поможет снизить напряжение в обществе

Читати українською
Валентин Войтковполитолог

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что рассматривается три сценария жизни в условиях карантина: жесткий, либеральный и адаптированный карантин, во время которого предусматриваются введение ограничительных мер при работающей экономике. «Слово и дело» обратилось за комментарием к политтехнологу, исполнительному директору коммуникационной группы XPR Валентину Войткову. Он отметил, что правительство должно лучше объяснять необходимость тех или иных введенных мер во избежание напряжения в обществе.

«Правительство должно объяснять населению, почему карантин, почему такой режим, почему кто-то закрывается, кто остается работать. Правительство должно давать понятную информацию, чтобы люди понимали, что их ожидает через четыре недели. Правительство в целом более или менее пытается работать в этом русле. Единственное, что в последнее время появляются тенденции, связанные с тем, что во многих регионах люди не понимают избирательность мер по равным субъектам экономической деятельности», – сказал Войтков.

«Майские» на карантине: могут ли оштрафовать за выезд на природуПо данным пресс-службы Государственной судебной администрации, всего правоохранители передали в суды 4581 админпротокол относительно нарушения карантинных ограничений.

Политтехнолог уточнил, что власть должна лучше объяснять людям необходимость проводимых мероприятий, чтобы не создавать напряжение.

По его мнению, в обществе нет понимания, в частности, о целесообразности закрытия одних предприятий в то время, когда другие продолжают работать.

«В некоторых регионах поэтому и были протесты... Если взять только политико-гуманитарный аспект, то вероятно, что правительству более или менее удается объяснять, что они делают, но из-за несогласованности определенных действий и через избирательность подхода ситуация сейчас обостряется. Возможно, правительство должно думать сейчас об этапах выхода из карантина для малого и среднего бизнеса, поскольку ситуация может взорваться», – пояснил исполнительный директор коммуникационной группы XPR Валентин Войтков.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о трех сценариях жизни в условиях пандемии китайского коронавируса.

Также напомним, премьер заверил, что большинство украинцев продолжают работать на карантине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: