Генпрокурор Венедиктова отреагировала на протесты активистов

Читати українською
Дело Гандзюк. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова отреагировала на акцию протеста под своим домом активистов.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова отреагировала на акцию протеста под своим домом активистов инициативы «Хто замовив Катю Гандзюк».

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Ирина ВенедиктоваГенеральный прокурор Украины

Генпрокурор написала, что в Украине достаточно много было сделано для реформирования прокуратуры и судебной системы. Также Венедиктова перечислила другие наработки, в частности и по делу убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

По словам Венедиктовой, она что уже начался процесс ознакомления с материалами следствия.

Напомним, активисты вечером в понедельник, 27 апреля, провели акцию протеста возле Офиса президента из-за завершения досудебного расследования в деле активистки Екатерины Гандзюк.

Собравшиеся потребовали уволить генпрокурора Ирину Венедиктову и ждали объяснений от президента Владимира Зеленского о завершении досудебного следствия.

Убийство Гандзюк: что известно в годовщину нападения на активисткуГод назад в Херсоне совершили нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Она умерла через несколько месяцев после этого. Собрали все, что известно о ее деле.

Впоследствии к активистам вышел и заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, который ответственен за дело Гандзюк. Он сказал, что новые доказательства в деле отсутствуют, поэтому дело передали в суд.

По последним данным, несколько десятков активистов отправились протестовать возле дома генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Ранее в СБУ заявили о завершении расследования убийства Ганддзюк.

Также сообщалось, что подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, помощник экс-нардепа Николая Паламарчука Игорь Павловский пошел на сделку со следствием.

Как известно, нападение на Гандзюк произошло в 2018 году, неизвестный облил ее концентрированной серной кислотой возле дома. Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года.

«Слово и дело» продолжает следить за тем, как президент Украины Владимир Зеленский выполняет обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...