Дело Гандзюк: активисты устроили протест под ОП из-за завершения расследования

Читати українською
Активисты вечером в понедельник, 27 апреля, провели акцию протеста возле Офиса президента из-за завершения досудебного расследования в деле активистки Екатерины Гандзюк.

Активисты вечером в понедельник, 27 апреля, провели акцию протеста возле Офиса президента из-за завершения досудебного расследования в деле активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает Громадське 27 апреля.

Собравшиеся потребовали уволить генпрокурора Ирину Венедиктову и ждали объяснений от президента Владимира Зеленского о завершении досудебного следствия.

Участники акции считают, что завершение досудебного следствия преждевременно, ведь прокуратура и СБУ еще имеют для этого три месяца.

«По мнению активистов, это свидетельствует о «сливе дела» новым генеральным прокурором Ириной Венедиктовой и играет в пользу стороне защиты, поскольку последние смогут заявлять о недостаточном количестве доказательств», – говорится в сообщении.

Протестующие на акции зажгли файеры и скандировали «Венедиктову в отставку» и «Кто заказал Катю Гандзюк».

К митингующим вышли спикер президента Украины Юлия Мендель и прокурор по делу Андрей Сенюк. Мендель заверила, что услышала, чем недовольны активисты и добавила, что пока реакции от президента еще нет.

Впоследствии к активистам вышел и заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, который ответственен за дело Гандзюк. Он сказал, что новые доказательства в деле отсутствуют, поэтому дело передали в суд. В то же время тех, что уже получили, по его мнению, достаточно. Также Симоненко добавил, что прокуратура рассчитала время так, чтобы защита подозреваемых успела ознакомиться с материалами дела, которых более 50 томов.

По последним данным, несколько десятков активистов отправились протестовать возле дома генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Ранее в СБУ заявили о завершении расследования убийства Ганддзюк.

Также сообщалось, что подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, помощник экс-нардепа Николая Паламарчука Игорь Павловский пошел на сделку со следствием.

Напомним, нападение на Гандзюк произошло в 2018 году, неизвестный облил ее концентрированной серной кислотой возле дома. Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...