Дело Гандзюк: суд продлил арест подозреваемого Левина

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении еще на 60 суток срока содержания под стражей подозреваемого.
Алексей Левин

Суд продлил на два месяца сроки содержания под стражей подозреваемого в организации нападения на Екатерину Гандзюк Алексея Левина (Москаленко).

Об этом сообщает hromadske из помещения суда.

По данным СМИ, прокуроры Офиса генпрокурора просили суд продлить срок содержания под стражей Левина еще на два месяца, поскольку следствию еще необходимо провезти ряд следственных действий. Также, по словам прокуроров, пока до сих пор существуют риски укрытия от следствия со стороны подозреваемого.

В то же время адвокаты Левина просили выбрать альтернативный меру пресечения, отметив, что подозрение необоснованная и риски недоказанные. Адвокат Игорь Мокин добавил, что они с подозреваемым после 2 апреля не будут участвовать в каких следственных действиях, ведь считают, что именно тогда завершается срок досудебного следствия.

Ранее новоназначенная генеральный прокурор Ирина Венедиктова отстранила от дела Гандзюк своего заместителя Виктора Трепака. Позже он подал заявление об отставке с должности.

Напомним, суд продлил сроки следствия по делу об убийстве Гандзюк. В этом деле недавно взяли под стражу до 2 апреля Алексея Москаленко (Левина), которого накануне экстрадировали из Болгарии.

24 января Левина (Москаленко) задержали в Болгарии. 27 января суд болгарского города Бургас отправил его под стражу на 40 дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...