Зеленский обсудил с Макроном коронавирус и макрофинансовую помощь

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Отмечается, что собеседники обсудили ситуацию в обеих странах в связи с пандемией коронавируса. Глава государства выразил солидарность Украины с Францией, которая сейчас находится в эпицентре пандемии COVID-19.

«Украина делает свой вклад в борьбу с пандемией. В рамках программы стратегических перевозок НАТО украинские грузовые самолеты «Мрия» и «Руслан» привлечены к доставке гуманитарной и медицинской помощи по всему миру, в том числе во Францию​​», - отметил Владимир Зеленский.

Главы государств согласились с необходимостью тесной координации усилий для преодоления последствий пандемии и восстановления экономической активности.

Также Владимир Зеленский сообщил Эммануэлю Макрону о ходе переговоров с Международным валютным фондом о начале новой программы сотрудничества с Украиной.

«Закон о банках является для нас приоритетным. Я уверен, что мы проголосуем его, потому что это важно для нас и открывает возможности для сотрудничества с МВФ», - подчеркнул президент Украины.

Глава украинского государства также отметил важность дальнейшей макрофинансовой поддержки Украины со стороны ЕС и выразил надежду относительно быстрого принятия на уровне Евросоюза решения о предоставлении Украине макрофинансовой помощи объемом 1,2 млрд евро для преодоления последствий пандемии COVID-19.

Напомним, ЕС предоставит Украине 190 млн евро на борьбу с коронавирусом.

Ранее США выделили Украине 1,2 млн долларов на борьбу с COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал