Путин провел переговоры с Меркель и Макроном

Читати українською
Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с лидерами ФРГ и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с лидерами ФРГ и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Особое внимание уделено вопросам урегулирования сирийского кризиса в контексте резко обострившейся обстановки в Идлибе в результате агрессивных действий экстремистских формирований против сирийских правительственных войск и мирных жителей. Акцентирована важность недопущения негативных гуманитарных последствий для гражданского населения», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Путин в беседе указал на необходимость принять эффективные меры по нейтрализации террористической угрозы, соблюдая при этом принципы суверенитета и территориальной целостности Сирии. Макрон и Меркель выразили готовность способствовать снижению напряженности на северо-западе Сирии.

В свою очередь официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что Меркель и Макрон готовы провести встречу по ситуации в Сирии с Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Во время телефонного разговора президенты обсудили выполнение минских соглашений и выразили готовность к обмену пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...