Макрон заявил о закрытии границ в странах ЕС из-за коронавируса

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с телевизионным обращением к нации из-за распространения вспышки коронавирусной инфекции.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с телевизионным обращением к нации из-за распространения вспышки коронавирусной инфекции.

Об этом 16 марта сообщает телеканал France 24.

В своем послании Макрон указал, что границы Европейского союза и стран Шенгенской зоны будут закрыты с 17 марта на срок до 30 дней. Французский лидер отметил, что на 15 дней вступит в силу ограничение по передвижению людей по территории страны. Он выразил надежду на то, что многие граждане серьезнее отнесутся к ограничению семейных и дружеских встреч.

Согласно заявлению президента, также во Франции будут приостановлены проводимые реформы, в том числе пенсионная, которая предполагает отмену льгот по выходу на пенсию для многих профессий, повышение возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет.

Напомним, из-за опасности распространения коронавируса Covid-19 президент Владимир Зеленский просит правительство остановить междугороднее и межобластного сообщение и работу метрополитенов с 12 часов дня 18 марта.

Также президент предлагает ввести режим ЧП в 2 областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: