США увеличили помощь Украине для борьбы с коронавирусом

Читати українською
США расширили помощь Украине для борьбы с пандемией COVID-19. Помощь возросла до 9 миллионов долларов

Соединенные Штаты Америки расширили помощь Украине для противодействия распространению пандемии COVID-19. Сумма возросла до 9 млн долларов.

Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook в пятницу, 17 апреля.

ЕС выделит еще 4 млн евро Украине на борьбу с коронавирусомЕвропейский союз выделит Украине 4 миллиона евро на поддержку общественных инициатив для борьбы с распространением коронавируса.

В сообщении сказано, что Вашингтон расширил программу помощи Украине до 9,1 млн долларов. Деньги направят на подготовку лабораторных систем для выявления COVID-19 и предоставление технической поддержки в вопросах реагирования и информирования относительно рисков распространения коронавируса.

«Кроме того, финансовая помощь будет способствовать поддержке мер по профилактике и лечению больных COVID-19, мер по обеспечению водоснабжения, санитарии и гигиены для наиболее уязвимых слоев населения Донецкой и Луганской областей», - добавили в посольстве.

Деньги поступят в Украину через американское агентство USAID.

Напомним, ранее сообщалось, что США выделили Украине для борьбы с коронавирусной инфекцией медицинскую и гуманитарную помощь в размере более 1,2 млн долларов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал