Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Одессе

Читати українською
В Одессе скончался первый пациент с коронавирусной инфекцией. Умершим оказался 56-летний житель Одессы.

В Одессе скончался первый пациент с коронавирусной инфекцией. Диагноз удалось подтвердить только во время повторного ПЦР-теста.

Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый в Facebook в четверг, 23 апреля.

В Одессе закрыли все рынки только спустя месяц карантинаВ Одессе городские власти все же согласились закрыть продуктовые рынки, которые продолжали работать в условиях карантина.

По его данным, умер 56-летний житель Одессы.

«Это – первая смерть от коронавируса в Одессе и третья – в регионе. Первые двое умерших – жители города Подольска (север Одесской области), в котором наихудшая эпидемиологическая ситуация», – написал Куцый.

Информацию об умершем уточнили в мэрии Одессы.

«Больной 1963 г.р. госпитализирован скорой медицинской помощью 30 марта 2020 года с двусторонней внебольничной пневмонией. У пациента были тяжелые сопутствующие заболевания – сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность», – сказано в сообщении.

В приемном отделении 30 марта мужчине провели экспресс тест на COVID-19. Он оказался отрицательным.

Утром 22 апреля мужчина скончался от острой сердечной недостаточности, отека легких. Вечером пришел результат повторного ПЦР теста, который подтвердил окончательный диагноз смерти - COVID-19.

Напомним, по состоянию на утро 23 апреля число заболевших коронавирусом в Украине возросло 7170 человек. За сутки добавилось еще 578 (или 8,8%). Это новый антирекорд с начала эпидемии в Украине.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал