В Одессе закрыли все рынки только спустя месяц карантина

Читати українською
В Одессе городские власти все же согласились закрыть продуктовые рынки, которые продолжали работать в условиях карантина.

В Одессе все-таки закроют продовольственные рынки на карантин из-за вспышек коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Одессы. Решение приняли на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧСисполкома Одесского горсовета 21 апреля.

Кабмин готовит специальный порядок работы рынковПравительство готовит специальный порядок работы продуктовых рынков, сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

«Решено остановить работу розничных рынков в городе на период проведения карантинных мероприятий», – говорится в сообщении.

На этом же заседании комиссия решила ограничить доступ к городским кладбищам и перенести поминальные дни на Троицкую родительскую поминальную субботу (6 июня 2020 года) и

Кроме того, полиция Одесской области открыла производство по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений (статья 325 Уголовного кодекса Украины) на одесском рынке «Привоз». Сейчас составляют протоколы о нарушении порядка торговли и о нарушении карантина.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак выразил возмущение тем, что в Одессе, а также в Харькове не закрыли все продовольственные рынки в условиях карантина.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал