Пассажиропоток на границе побил исторический минимум – ГПСУ

Читати українською
В первые сутки после Пасхи пассажиропоток на украинской границе побил исторический минимум.
dpsu.gov.ua

Пассажиропоток на государственной границе Украины накануне обновил исторический минимум – ее пересекли меньше 7000 человек.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы во вторник, 21 апреля.

Закрытие границ на полгода-год: когда украинцы смогут выезжать из страны и какЗамминистра МВД Антон Геращенко сообщил, что в ближайшие полгода-год украинцам придется учиться путешествовать внутри страны.

Так, уже на Пасху пассажиропоток на границе резко снизился до 7,1 тысячи человек в сутки, а 20 апреля достиг рекордного минимума. За прошедшие сутки пограничники осуществили всего 6,9 тысячи пропускных операций.

В начале прошлой недели на границе отмечался стабильный пассажиропоток на уровне 9-10 тысяч человек в сутки на въезд и выезд из Украины. Резкого увеличения желающих пересечь границу перед Пасхой не наблюдалось, уточнили в ГПСУ.

Начиная с 22 марта, пограничники обнаружили более 70 человек, нарушивших правила карантина. Это те люди, которые давали добровольное согласие на 14-дневную самоизоляцию.

Напомним, перед Пасхой правительство закрыло еще 10 пунктов пропуска на границе.

Также сообщалось, что пять пограничников заразились коронавирусом. При этом еще 150 сотрудников ГПСУ находятся либо на самоизоляции, либо на обсервации.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...