За границей от COVID-19 умер еще один украинец – МИД

Читати українською
За границей от коронавируса умер еще один украинец. Теперь число погибших наших граждан из-за пандемии возросло до семи.

Количество умерших от коронавируса граждан Украины, которые находятся за границей, увеличилось до семи.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

В МИД сообщили, сколько еще украинцев хотят вернуться домойВернуться в Украину хотят почти 9 тысяч граждан. Готовы переждать карантинный режим за рубежом более 6 тысяч наших соотечественников.

По данным ведомства, 17 апреля за границей умер еще один гражданин Украины, однако пол и страна, где это случилось, не уточняются. Ранее сообщалось, что четверо украинцев умерли в Италии, и по одному – во Франции и США.

Продолжают лечиться от коронавируса за границей более 150 украинцев.

Больше всего в Италии – 121. Кроме того, в Чехии – 6, в Испании – 5, в Германии – 4, в Австрии – 3, в США – 2, в Швеции, Таиланде, Сербии, на Сейшельских островах, в России, ОАЭ, Нидерландах, Нигерии, Португалии, на Мальте – по одному.

Количество выздоровевших украинцев не изменилось и по-прежнему составляет 49 человек. За помощью в зарубежные дипломатические учреждения обратились 16 тысяч 229 граждан Украины.

Напомним, по состоянию на утро 18 апреля в Украине зафиксировали 5106 случаев коронавируса. Скончались 133 человека и 275 вылечились. За сутки заразился 444 человека.

В мире число жертв превысило 150 тысяч.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...