Степанов назвал уровень смертности от коронавируса в Украине

Читати українською
Уровень смертности в Украине составляет 2,7 процента от количества зараженных коронавирусом, и это значительно ниже среднемирового показателя.

Уровень смертности от коронавируса в Украине составляет 2,7%.

Об этом на совещании у президента Владимира Зеленского заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает сайт Офиса президента.

По его словам, уровень смертности в Украине составляет 2,7% от количества зараженных коронавирусом, и это значительно ниже среднемирового показателя.

Результаты соцопросов: украинцы поддерживают карантин и ожидают финансовых проблемБольшинство украинцев ощутили ухудшение своего экономического положения, почти половина – считают карантин эффективным.

Кроме того, на совещании премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что более 90% сетей аптек и магазинов в Украине обеспечены средствами защиты. А комиссии по проверке больниц в регионах показали, что, несмотря на хорошую статистику от местной власти, у медиков есть немало проблем.

«В частности, речь идет о поставках некоторых лекарств, а также о решении транспортных вопросов и питании врачей. Особенно тех, которые остаются ночевать в медучреждениях из-за эпидемии», – говорится в сообщении.

В правительстве сообщили, что деньги на это были выделены. А обеспечить предоставление услуг должна местная власть.

Также напомним, в Киеве в духовной академии коронавирус выявили у 19 человек.

Ранее сообщалось, что США увеличили помощь Украине для борьбы с коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: