Медики получат алгоритм лечения больных коронавирусом – Степанов

Читати українською
Степанов также подчеркнул, что для безопасности украинцев были усилены карантинные меры, а для медиков, задействованных в лечении пациентов с Covid-19, введено повышение оплаты работы.

МИД утвердило единый государственный протокол лечения коронавируса.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, все медики страны получат четкий алгоритм лечения больных коронавирусом.

Знаете ли вы, как уберечься от коронавируса – тестНедостаточно мыть руки и чихать в локоть, чтобы избежать заражения COVID-19. Проверьте с помощью нашего теста, насколько вы ориентируетесь в советах по предотвращению коронавируса.

«Мы утвердили единый государственный протокол лечения для больных COVID-19. Мы сделали это за два дня, и уже сейчас все медики страны получают четкий алгоритм лечения больных. К сожалению, от этого вируса нет прививки или лекарств. Более того, не застрахован никто, и заболеть может каждый. Но многие страны, которые столкнулись с этим невидимым врагом раньше Украины, уже имеют эффективные наработки в борьбе с болезнью, вызванной новым коронавирусом. И мы установили стандарт лечения, основанный на опыте этих стран»,- отметил он.

Степанов также подчеркнул, что для безопасности украинцев были усилены карантинные меры, а для медиков, задействованных в лечении пациентов с Covid-19, введено повышение оплаты работы.

«К сожалению, за несколько недель нам не удастся построить современную медицинскую систему, но мы не откладываем это в долгий ящик, мы параллельно работаем над реформой»,- добавил министр здравоохранения.

Ранее в Херсонской области от коронавируса умерла медсестра.

Также напомним, в Сумской области количество случаев коронавируса возросло до 26.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...