В Раде заблокировали подписание закона об изменениях в регламент

Читати українською
Закон об изменениях в регламент заблокировали для подписания спикером Рады Дмитрием Разумковым.

В парламенте заблокировали подписание изменений в Регламент по борьбе с «поправочным спамом», который сегодня приняли нардепы во втором чтении.

Об этом говорится на сайте ВР.

Так, почти сразу после голосования были зарегистрированы три постановления, которые блокируют подписание принятого закона об изменениях в регламент председателем Верховной рады Дмитрием Разумковым.

Изменение регламента: последствия решения для РадыПринятие изменений в регламент ВР разблокирует рассмотрение критических решений и обусловит создание новой коалиции.

Речь идет о постановлениях №1043-П - 1043-П2 «Об отмене результатов голосования Верховной рады Украины от 16.04.2020 года о принятии в целом как закона проекта закона «О внесении изменений в Регламент Верховной рады Украины по противодействию злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры «№1043».

Авторы - народные депутаты Александр Дубинский, Антон Поляков, Тарас Батенко и Ирина Констанкевич.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании Рада утвердила законопроект №1043 о внесении изменений в регламент.

Ранее председатель ВР Дмитрий Разумков отмечал, что такие изменения позволят разблокировать рассмотрение так называемого «антиколомойского закона», к которому подали более 16 тысяч поправок.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: