Во время обмена пленными освобожден боец ВСУ

Читати українською
В ходе обмена пленными между Украиной и ДНР был освобожден военнослужащий ВСУ, который попал в плен в 2019 году.
фото: Офис президента

Сегодня в рамках обмена пленными между Украиной и «ДНР» домой вернулся военнослужащий Вооруженных сил Украины Виктор Шайдов.

Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем Telegram-канале.

Обмен пленными: остается ли в приоритете война с РФ во время эпидемииУкраинская власть должна понимать, что Кремль манипулирует за счет процесса обмена пленными.

Она уточнила, что сегодня во время обмена с «ДНР» освободили 9 украинцев. Среди них – украинский военный, которого взяли в плен в 2019 году.

«В частности, среди них - Виктор Шайдов. Он военнослужащий ВСУ. Попал в плен и незаконно удерживался на временно оккупированной территории Донецкой области с 2019 года», - написала она.

Напомним, сегодня Украина проводит обмен пленными с «ДНР» и «ЛНР». Всего, по данным Офиса президента, в Украину вернутся 19 удерживаемых сепаратистами граждан.

В частности, обмен между Донецком и Киевом прошел на КПВВ «Майорск» по формуле 10/9. После начался обмен заложниками в Луганской области. Он проходит на мосту в районе города Счастье по формуле 9/10.

Учитывая карантинные ограничения из-за коронавируса, по возвращении все освобожденные украинцы пройдут обязательную обсервацию, сообщали в ОПУ.

Как известно, это третий этап взаимного освобождения удерживаемых лиц при каденции президента Владимира Зеленского. Первый прошел в сентябре 2019 года, домой вернулись 35 украинцев. Второй - в декабре (вернулись 76 наших граждан).

Еще будучи кандидатом в президенты Украины, Владимир Зеленский пообещал вернуть всех военнопленных домой.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: