На въезд в Киев образовались масштабные пробки

Читати українською

На въезд в Киев образовались огромные пробки. Машины обязаны пройти через установленные КПП в связи с карантином.
slovoidilo.ua

Въезд и выезд из Киева с сегодняшнего дня возможен только через контрольно-пропускные пункты. В связи с этим сотни автомобилей на въезде в столицу застряли в пробке.

Как сообщают киевляне, по состоянию на 14:30 наблюдаются пробки на Одесской, Броварской, Бориспольской и Житомирской трассах. Об остановке движения на въезд в Киев также свидетельствуют данные Google Maps.

Также на дорогах установлены КПП, на которых дежурят представители Национальной гвардии и полиции. В ближайшее время на посты ожидается прибытие медиков, которые будут измерять въезжающим температуру.

Известно, что температурный скрининг будут проводить не всем подряд, а выборочно. Однако обязательно будут проверять машины, в которой передвигается больше трех человек.

Как сообщалось, перед Пасхой власти Киева усилили меры безопасности из-за коронавируса.

Так, с 16 апреля на въездах и выездах из Киева будут работать восемь контрольно-пропускных пунктов.

На каждом из КПП будут дежурить не менее пяти человек, которые будут не только измерять температуру, но и в случае необходимости проводить досмотр вещей, багажа, транспортных средств и грузов, а также блокировать движение.

Если врачи обнаружат пассажиров с температурой выше 37,5°С, а также с симптомами ОРВИ, на место вызовут мобильную бригаду. Эксперты проведут забор материала для лабораторного обследования на СОVID-19.

У граждан с подозрением на коронавирус будут уточнять контактные данные, которые передаются в полицию (для контроля самоизоляции).


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...