Киев усилит ограничения на въезд – Кличко

Читати українською
Перед Пасхой, с 16 апреля власти ограничат въезд в Киев. У всех пассажиров и водителей транспортных средств будут мерять температуру.

В Киеве с 16 апреля усилят контроль на постах на всех въездах в столицу в связи с распространением коронавируса. Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«С 16 апреля по следующий понедельник мы усиливаем контроль на постах, выставленных на всех въезде в Киев. В частности, вводится обязательную термометрия для пассажиров транспорта, следующего в столицу. Это касается автобусов, пассажирского и легкового транспорта, перевозящих более трех пассажиров и водителя», - сообщил Кличко.

Блокпосты в Украине на время карантина: в каких областях и где устанавливаются КППНа блокпостах будут контролировать соблюдение карантинного режима, обследовать людей с признаками коронавируса и предоставлять им необходимую медицинскую помощь.

Также мэр напомнил, что поминальное воскресенье перенесли на 6 мая. И призвал киевлян не нарушать карантин.

Напомним, в Киеве количество людей зараженных коронавирусом составляет 551, за сутки зафиксировали 56 новых случаев.

В Украине на 14 апреля, зафиксировано 3372 случая коронавирусной болезни, из них 98 - летальные.

Как известно, на время карантина Кабмин поручил установить контрольные пункты между всеми областями. В частности, областным и Киевской городской государственным администрациям поручено установить особый режим на въездах и выездах с территории областей, а также организовать мониторинг состояния здоровья людей путем бесконтактного измерения температуры. «Слово и дело» предлагает посмотреть, в каких областях оборудуют контрольно-пропускные пункты (КПП).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: