Суд не отменил меру пресечения кума Трубы

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал адвокату подозреваемого в коррупции кума экс-директора Госбюро расследований в отмене меры пресечения.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Суд оставил без изменений меру пресечения в виде 2,11 млн грн залога кума бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, экс-руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игоря Щербины, подозреваемого НАБУ и САП в коррупции.

Такое решения 10 апреля принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и дело».

Как известно, суд арестовал Щербину с альтернативой 2,11 млн грн залога. Позже за него внесли эти деньги. Также на кума Трубы возложили ряд обязанностей: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздержаться от общения с Шевченко, свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Через 4 месяца адвокат Щербины подал ходатайство об отмене меры пресечения в виде залога. По его словам, за подозреваемого внесла залог компания ООО «Энерго-Лекс», которой 11 марта было принято решение о ликвидации. Среди прочего, планом ликвидации предусмотрено проведение действий по возврату дебиторской задолженности, к которой относится и предоставление займа Щербине.

К тому же, как утверждает защитник, Щербина является пенсионером и не может вернуть компании эти средства. Адвокат добавил, что риски исчезли и потому просит отменить меру пресечения или определить меньший размер. Изучив ходатайство, судья отказала в его удовлетворении.

Напомним, НАБУ задержало Щербину. Позже в САП рассказали подробности дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...