Суд продлил следствие по делу кума Трубы

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора о продлении следствия по делу о вымогательстве взятки.
Игорь Щербина с адвокатами

Суд продлил до 2 июня досудебное следствие в деле по подозрению кума бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы Игоря Щербины и Валентина Шевченко, которых НАБУ и САП подозревают в мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды.

Такое решение 26 февраля принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Следствием установлено, что Щербина при посредничестве предпринимателя Шевченко требовал со столичного застройщика $150 тысяч неправомерной выгоды якобы для одного из руководителей ГБР за закрытие уголовного производства, которое расследуется территориальным управлением этого органа по компании застройщика.

В связи с приближением даты завершения досудебного расследования детектив и прокурор просили суд продлить следствие до шести месяцев. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Недавно суд продлил обязанности Щербины и Шевченко на два месяца.

Напомним, НАБУ задержало Щербину. Позже в САП рассказали подробности дела.Кума Трубы суд взял под стражу с альтернативой 2,13 млн грн залога. За него эти деньги внесли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...