Суд арестовал деньги кума Трубы

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора об аресте денежных средств близкого человека экс-руководителя Госбюро.
Игорь Щербина с адвокатами

Суд арестовал почти 100 тысяч гривен, изъятых у кума уволенного директора Государственного бюро расследований Романа Трубы Игоря Щербины, которого НАБУ и САП подозревают в мошенническом завладении средствами.

Такое решение 23 декабря принял следственный судья Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

2-3 декабря детективы НАБУ проводили обыск в жилье Щербины. Во время него они изъяли 99 500 гривен. В НАБУ просили наложить на деньги арест с целью обеспечения возможной конфискации имущества как вида наказания. Суд ходатайство удовлетворил.

Как известно, по данным следствия, Щербина при посредничестве предпринимателя в сфере строительства Валерия Шевченко требовал от одной из столичных компаний-застройщиц 150 тысяч долларов неправомерной выгоды якобы для дальнейшей передачи экс-директору ГБР Трубе. Руководитель ГБР в обмен на деньги якобы должен был обеспечить закрытие уголовного производства, расследующее территориальным управлением этого органа относительно действий упомянутой компании-застройщика.

Напомним, НАБУ задержало кума Трубы. В САП рассказали подробности дела. Позже суд взял Щербину под стражу с альтернативой залога. Эти деньги за него внесли и он вышел из СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.