ВАКС избрал меру пресечения куму Трубы

Читати українською
Высший антикоррупционный суд в четверг, 5 декабря, избрал меру пресечения бывшему начальнику Главного следственного управления ГПУ Игорю Щербине, подозреваемому в мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства

Высший антикоррупционный суд в четверг, 5 декабря, избрал меру пресечения бывшему начальнику Главного следственного управления ГПУ Игорю Щербине, подозреваемому в мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

Отмечается, что суд частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ, согласованного прокурором САП, и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 2,13 миллиона гривен залога.

Напомним, бывшему служащему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 (пособничество в предоставлении неправомерной выгоды) УК Украины.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила избрать для Игоря Щербины меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,6 млн гривен.

3 декабря у соратника главы Государственного бюро расследований Романа Трубы были проведены обыски.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...