В САП подтвердили задержание кума директора ГБР Трубы

Читати українською
По процессуальному руководству прокуроров САП детективами НАБУ задержан бывший начальник Главного следственного управления ГПУ и предприниматель по подозрению в возможном мошенничестве.

Во вторник, 3 декабря 2019, по процессуальному руководству прокуроров САП детективами НАБУ задержан бывший начальник Главного следственного управления ГПУ и предприниматель по подозрению в возможном мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды руководителю одного из правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

В частности, следствием установлено, что бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя требовал со столичного застройщика 150 тыс. долларов США неправомерной выгоды якобы для одного из руководителей правоохранительных органов для закрытия уголовного производства, которое расследуется территориальным управлением этого органа относительно этой компании.

Отмечается, что указанные лица были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины сразу после получения ими первой части оговоренной суммы, а именно: 75 тыс. долларов США.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным лицам о подозрении по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению этого преступления.

Ранее сообщалось, что НАБУ проводит обыски по месту работы и жительства экс-начальника главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины, которого подозревают в получении взятки в 150 тыс. долл. Кроме того, отмечается, что Щербина является кумом Трубы.

Президент Зеленский отреагировал на обыски у соратника главы ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...