В МОЗ сообщили, построят ли в Украине госпитали по китайскому образцу

Читати українською
Временные госпитали для лечения больных коронавирусом (по примеру Китая) в Украине могут построить в случае необходимости.

В Украине могут появиться экспресс-больницы для лечения заболевших COVID-19, если в этом возникнет необходимость.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Интерфакс-Украина».

Коронавирус станет сезонным заболеванием – ЛяшкоКоронавирус в Украине станет сезонным заболеванием и будет периодически возвращаться, допускают в МОЗ. Следующая вспышка возможна в октябре.

«Этот вопрос рассматривается и оценивается. Думаю, в случае необходимости у нас реально будут построены такие госпитали по образцу китайского опыта», - сказал Ляшко.

Он также ответил на вопрос, будут ли размещать инфицированных коронавирусом в помещении выставочных центров, которые готовят уже сейчас.

Ляшко пояснил, что помещения выставочных залов готовятся не для оказания медпомощи больным с тяжелым течением заболевания или больным со средней тяжестью. Их будут использовать для размещения пациентов с легким течением болезни, но которые (по разным причинам) не смогут лечиться дома.

«Такие объекты надо предвидеть. Мы разработали новые требования для временных госпиталей, но сейчас в первую очередь рекомендуем заполнять медицинские учреждения, то есть те, где работают медицинские работники, в том числе санатории, профилактории, которые можно использовать», - сказал санитарный врач.

Напомним, ранее сообщалось, что Ляшко предложил внести изменения в Конституцию из-за эпидемий.

Также в МОЗ заявили, что вопрос ослабления карантина рассмотрят через 5-7 дней после Пасхи.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал