Суд оштрафовал еще 19 человек за нарушение карантина

Читати українською

Украинские суды оштрафовали еще девятнадцать человек, нарушивших карантинные меры в связи с распространением коронавируса.

Украинские суды оштрафовали еще девятнадцать человек за нарушение карантинных мероприятий на общую сумму в 340 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют данные из единого реестра судебных решений, сообщает «Слово и дело».

Так, суд оштрафовал на 34 тыс. грн двух украинцев в Сумах, которые находились без масок возле магазина «АТБ» с явными признаками алкогольного опьянения. Также в Сумах оштрафовали по 17 тыс. грн каждого четырех студентов Сумского государственного университета, граждан Иордании. Они решили покурить кальян в зоне отдыха в районе озера Чеха, потому что им «надоело сидеть дома» из-за карантина.

В городе Николаев Львовской области оштрафовали на 17 тыс. грн владельца магазина «Сантехмастер», поскольку он не закрыл магазин. В селе Горное Николаевского района Львовской оштрафовали на 17 тыс. грн торговца, который из машины продавал сельскохозяйственные продукты. В Червонограде Львовской области оштрафовали на 17 тыс. грн продавца цветочного магазина, потому продолжила торговать цветами.

В Днепре суд оштрафовал на 17 тыс. грн водителя, который перевозил 21 человека, хотя разрешено только 10. Также в городе оштрафовали на 17 тыс. грн продавца шаурмы, который был без защитной маски и продолжал работу. В области в городе Каменское суд оштрафовал на 17 тыс. грн физическое лицо-предпринимателя, который занимался реализацией продуктов питания без средств индивидуальной защиты.

В Виннице суд оштрафовал двух водителей на 17 тыс. грн каждого, потому что они перевозили более 10 человек – первый водитель перевозил 21 человека, а второй – 35 пассажиров. В пгт Гончаровское Черниговской области суд оштрафовал на 17 тыс. грн ФЛП, который торговал с земли промышленными товарами и осуществлял прием покупателей.

В Херсоне суд оштрафовал на 17 тыс. грн каждого двух водителей, которые перевозили более 10 человек. Первый водитель перевозил 11 человек, а второй – 21.

В Ровно суд оштрафовал торговца на 17 тыс. грн за продажи со склада, который подлежал закрытию. На 34 тыс. грн суд оштрафовал ФЛП, который в Торецком Донецкой области не прекратил работу заведения развлекательной деятельности и продолжал работу.

Всего, по состоянию на 13 апреля, в реестре судебных решений есть 79 постановлений с штрафами на общую сумму в почти 1,5 млн грн за нарушение карантинных мер.

Недавно суд оштрафовал 16 людей за нарушение карантина.

Напомним, «Слово и дело» подготовило карту штрафов украинцев за нарушение карантина. Также мы подробно описали случаи, в которых суд признавал нарушителей виновными. Ранее «Слово и дело» сравнило штрафы за нарушение карантина в Украине и других странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал