Суд оштрафовал еще 16 человек за нарушение карантинных мер

Читати українською
Украинские суды признали виновными еще шестнадцать человек по административным протоколам, составленным работниками полиции.

Суд оштрафовал еще 16 человек за нарушение карантинных мероприятий на общую сумму более 319 тысяч гривен.

Соответствующие постановления опубликованы в едином реестре судебных решений, сообщает «Слово и дело».

В частности, суд оштрафовал на 17 тыс. грн в Киеве лицо, которое торговало кофейными изделиями на улице. В городе Бровары Киевской области суд оштрафовал на 17 тыс. грн водителя компании ООО «Азвир», который перевозил более 10 человек в маршрутке.

В Сумах тоже оштрафовали водителя на 17 тыс. грн, который перевозил в салоне маршрутки 19 человек. В городе Ахтырка Сумской области нарушитель продавал подсолнечное масло на улице, за что его оштрафовали на 17 тыс. грн.

В Донецкой области суд оштрафовал четырех человек по 17 тыс. грн: водителя в Константиновке за перевозку 11 человек; в Мариуполе – должностное лицо кафе-бара за продолжение работы; в Покровске – шашлычника за продолжение работы и ФЛП за продолжение работы магазина «Хозяйственные товары».

В Черкассах суд оштрафовал на 17 тыс. грн торговца молочными продуктами, а в Черкасской области в городе Христиновка – водителя за нарушение режима самоизоляции после возвращения из Польши, а также за вождение в нетрезвом состоянии.

В Днепре суд оштрафовал на 34 тыс. грн ФЛП за продолжение работы магазина по продаже шин «Good year», а также продавца строительных товаров в магазине «Строитель» на 17 тыс. грн. В Кривом Роге Днепропетровской области частного предпринимателя оштрафовали на 34 тыс. грн за продолжение работы магазина «Сантехника» и на 17 тыс. грн – продавца цветочного магазина.

Кроме того, суд оштрафовал на 30 тыс. грн ФЛП за продолжение работы кафе-бара «Наш домик» в Дунаевах Хмельницкой области и торговца одеждой и обувью в селе Зеленовка Бахмачского района Черниговской области – на 17 тыс. грн.

Напомним, «Слово и дело» подготовило карту штрафов украинцев за нарушение карантина. Также мы подробно описали случаи, в которых суд признавал нарушителей виновными. Ранее «Слово и дело» сравнило штрафы за нарушение карантина в Украине и других странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: