За нарушения самоизоляции оштрафовали 130 украинцев, приехавших из-за границы

Читати українською
В Украине за нарушение режима самоизоляции оштрафованы 130 граждан, прибывших из-за рубежа во время карантина.

В МВД рассказали о штрафах за нарушение режима самоизоляции в Украине, а также о том, как планируют следить за прибывшими из-за границы гражданами.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает пресс-служба МВД 2 апреля.

Проверки с помощью мобильных операторов и штрафы: поможет ли это соблюдать карантинВ МВД не исключают, что контролировать соблюдение украинцами условий карантина и самоизоляции придется с помощью данных мобильных операторов и банков.

По словам Геращенко, на сегодняшний день в Украине оштрафованы на 17 тысяч гривен 130 граждан из тех, кто вернулся из-за границы и отказался находиться дома 14 дней в связи с карантином.

Замглавы МВД также отметил, что тотальный контроль за всеми прибывшими невозможен. Поэтому полиция будет выборочно контролировать, соблюдают ли украинцы двухнедельную самоизоляцию.

«Будем звонить им и напоминать о требовании находиться дома, выезжать с проверками. Если человека не застанем, составим административный протокол, а он потом заплатит штраф 17 тысяч гривен», - уточнил Геращенко.

Напомним, по данным МИД, с начала карантина в Украину вернулись около 150 тысяч украинцев. В то же время бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет назвал цифру в 270 тысяч граждан, ссылаясь на данные ГПСУ.

В МВД заявили, что больше не дадут согласия ни на один авиационный чартер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.