Рада приняла изменения в госбюджет: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада приняла изменения в государственный бюджет на 2020 год. Они, в частности, предусматривают сокращение доходов до 975,8 млрд грн и увеличение расходов до 1,266 трлн грн. Также будет создан Фонд борьбы с коронавирусом и его последствиями. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как распределились голоса в зале.

Изменения в бюджет в целом поддержали 249 народных депутатов, 98 выступили «против», 16 – воздержались, 24 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 226 голосов «за», 5 выступили «против», 5 – воздержались, 5 – не голосовали, 7 – отсутствовали. Группа «Довіра» поддержала законопроект почти всем составом (15 из 17 депутатов), группа «За майбутнє» дала еще 5 голосов (5 выступили «против», 4 – воздержались, 5 – не голосовали и 3 – отсутствовали). Три голоса дали внефракционные нардепы.

Остальные фракции изменения в государственный бюджет не поддержали. В «Оппозиционной платформе – За жизнь» 31 депутат выступил «против», 11 – не голосовали и двое – отсутствовали. Практически все нардепы из «Европейской солидарности» (26 из 27) проголосовали «против».

В «Батькивщине» половина депутатов голосовали «против», почти половина – отсутствовали. В «Голосе» 14 нардепов – «против», один – не голосовал, 5 – отсутствовали.

Напомним, 30 марта Верховная рада отклонила предложенные Кабмином изменения в бюджет-2020.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: