Рада проголосовала за изменения в госбюджет

Читати українською
В изменениях в государственный бюджет на 2020 год Верховная рада Украины предусмотрела дополнительные 10 млрд гривен на выплаты пенсий и надбавок.

Верховная рада проголосовала за изменения в госбюджет в понедельник, 13 апреля.

В первом чтении за - 252 голоса. И тут же в целом за - 249 голосов.

В изменениях в государственный бюджет на 2020 год Верховная рада Украины предусмотрела дополнительные 10 млрд гривен на выплаты пенсий и надбавок.

Украина на карантине: как избежать голода и протестовПремьер-министр Украины Денис Шмыгаль прогнозирует, что карантин в Украине продлится до мая.

Так, расходы на формирование Фонда борьбы с коронавируса были сокращены почти на 32,4 млрд гривен - с 97,06 млрд до 64,67 млрд гривен. Из сэкономленных средств Министерству социальной политики выделят 10 млрд гривен на выплату пенсий и надбавок к пенсиям, а также 0,6 млрд гривен на помощь.

Законом также предусмотрено, что в случае пропуска срока переосвидетельствования лицом с инвалидностью, которое получает пенсию, назначенную в соответствии с ЗУ «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», выплата пенсии по инвалидности не останавливается до окончания срока действия указанного карантина.

Ранее бюджетный комитет ВР рекомендовал парламенту принять поправки в госбюджет на 2020 год с сокращением финансирования фонда на борьбу с коронавирусной инфекцией до 64,9 млрд грн.

Также в правительстве рассказали, на что планируют тратить 67 млрд грн из специального фонда по борьбе с коронавирусом, создание которого предусматривает законопроект об изменениях в госбюджет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...