Проверка в Николаеве выявила определенные нарушения – Ляшко

Читати українською
В Николаевской области завершилась проверка МОЗ. Главный санврач Виктор Ляшко рассказал, где были выявлены нарушения.

Проверка специалистов МОЗ в Николаевской области, где на сегодня не зафиксировано ни одного случая коронавируса, обнаружила некоторые проблемы в алгоритме при диагностике болезни.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в пятницу, 10 апреля.

В МОЗ объяснили, почему украинцев не будут массово тестировать на коронавирусПротестировать на коронавирус всю Украину практически невозможно, заявили в МОЗ. Ведомство будет следовать определенным критериям.

«Вчера мы с командой Минздрава посетили Николаевскую область, где рассматривали ситуацию отсутствия случаев коронавирусной болезни. Отследили все алгоритмы от звонка пациента к семейному врачу. От отбора образцов до доставки образцов. Есть определенные проблемы в этом алгоритме. Определенные нарушения. Были даны рекомендации. Я думаю, что в ближайшее время ситуация в Николаевской области по количеству тестирований будет улучшаться», – заявил замминистра.

Напомним, 9 апреля Ляшко отправился в Николаев, чтобы изучить феномен отсутствия COVID-19 в регионе. Позже он заявил, что не нашел нарушений в диагностике коронавируса.

Как сообщалось, на утро 10 апреля в Украине зафиксировано 2203 случая коронавирусной болезни.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...