Феномен отсутствия COVID-19: Ляшко прибыл в Николаев с проверкой

Читати українською
Главный санитарный врач Виктор Ляшко прилетел в единственный регион Украины, где до сих пор нет ни одного случая коронавируса, для изучения феномена.

Главный санитарный врач Украины, замглавы МОЗ Виктор Ляшко 9 апреля приехал в Николаевскую область, где на сегодня не зафиксировано ни одного случая коронавируса.

Об этом сообщает местное агентство «НикВести».

По данным издания, Ляшко намерен проверить работу городского лабораторного центра и посетить инфекционную больницу в Николаеве. Также главный санврач планирует изучить работу мобильной бригады по отбору материалов у пациентов для проведения ПЦР-анализов на COVID-19.

В МОЗ опубликовали правила самоизоляции для людей с легкой формой COVID-19В МОЗ разъяснили правила самоизоляции для пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции.

При этом главный санитарный врач допускает, что лабораторный центр в Николаеве проводит тесты правильно.

«Я не думаю, что здесь есть ошибки именно в тестировании. Есть вопрос, возможно, где-то не работают алгоритмы, когда не вовремя доставляют материалы в нашей лаборатории. Недавно тут в лаборатории была группа вирусологов национального уровня, которая пересматривала, настраивала все алгоритмы. Лаборатория должна работать безупречно. Сейчас посмотрим учреждения здравоохранения, экстренную медицинскую помощь, как функционируют мобильные бригады по отбору материалов, как семейные врачи направляют на отбор материала. Посмотрим, где возможный сбой, а возможно, нет никакого сбоя, и Николаевская область работает безупречно», – сказал Ляшко в Николаеве.

Как известно, на сегодняшний день Николаевская область – единственная в Украине, где официально не выявили ни одного случая коронавируса.

По данным МОЗ, на утро 9 апреля, в Украине подтверждено 1892 инфицирования COVID-19.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...