В МОЗ разрешили использовать еще один препарат для лечения COVID-19

Читати українською
МОЗ добавил к списку еще один препарат, который можно будет использовать для лечения COVID-19.

Министерство здравоохранения Украины обновило протокол лечения коронавируса, добавив туда новый лекарственный препарат.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook в пятницу, 10 апреля. По его словам, новый препарат «Фавипиравир» добавили на основе результатов исследований за рубежом.

МОЗ получило 3 тысячи упаковок препарата для лечения коронавирусаМинистерство здравоохранения получило 3 тысячи упаковок препарата Плаквенил, который применяют при тяжелых и крайне тяжелых формах коронавирусной болезни.

«Сегодня мы обновили протокол лечения пациентов с COVID-19. Дополнительно акцент на четком алгоритме применения лекарственных средств, а также добавили к списку еще один препарат - «Фавипиравир». Изменения были внесены на основе новых данных японского, австрийского и других мировых регуляторов по результатам совещания ведущих украинских врачей и экспертов», – сообщил министр.

Степанов добавил, что этот препарат приобрести для самостоятельного лечения будет невозможно.

«Все они являются рецептурными, сейчас Минздрав занимается усилением контроля над оборотом этих препаратов. Эти лекарственные средства предназначены для применения только в медучреждениях, с учетом побочных реакций и только под наблюдением врачей», – подчеркнул глава МОЗ.

Напомним, ранее в МОЗ сообщили, что Украина получит партию из 320 тысяч таблеток с веществом для симптоматического лечения коронавируса.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал