Правительство одобрило меры по социальной поддержке украинцев во время карантина

Читати українською
Правительство одобрило ряд решений по социальной поддержке украинцев во время карантина, введенного в связи с распространением коронавируса.

Правительство одобрило ряд решений по социальной поддержке украинцев во время карантина, введенного в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Выплата «карантинной тысячи»: как государство может помочь пенсионерамКарантин в Украине ввели с 12 марта, и в правительстве сразу же пообещали материальную помощь наиболее малообеспеченной категории украинцев – пенсионерам.

«Правительство проголосовало за ряд решений, направленных на социальную поддержку людей во время карантинных мероприятий», - сообщил он.

По его словам:

  • выплаты социальной помощи, которые были назначены ранее, будут продлены на период карантина и 30 дней после этого без обращения лица в соответствующие учреждения.

  • получателям социальной помощи, которые пропустили срок переосвидетельствования, выплаты не будут останавливаться до окончания срока действия карантина.

  • с 10 апреля этого года вводится информационная платформа «Помощь рядом» для оказания поддержки и социальных услуг гражданам пожилого возраста, лицам с инвалидностью и другим незащищенным категориям граждан со стороны местной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций.

Ранее сообщалось, что пенсионеры старше 80 лет начали получать доплату в 500 гривен.

Напомним, Кабмин создал Совет экономического развития.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...