Пенсионеры старше 80 лет начали получать доплату в 500 гривен

Читати українською

Пенсионерам начали начислять доплату по 500 гривен к пенсии за апрель. Ее получат те граждане, которые старше 80 лет. Выплату надбавок начал ПФУ.

Пенсионный фонд Украины начал выплачивать надбавку в размере 500 гривен к пенсии за апрель. Ее получат пенсионеры старше 80 лет, размер пенсии которых не превышает 9 205 грн.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ. По ее данным, первые доплаты в апреле получили те пенсионеры, у кого дата выплаты пенсии - по 7 число с начала месяца включительно.

Господдержка во время карантина: пенсии, налоговые льготы, коммуналка, арендаСубсидии не отменят, пеню за просроченную оплату коммуналку не начислят, проверку бизнеса приостановят, доплаты медикам увеличат.

Остальные пенсионеры старше 80 лет получат дополнительно по 500 гривен в определенную им дату выплаты (вместе с пенсией за апрель).

На сегодняшний день доплату в 500 гривен получат около 1,5 млн украинских пенсионеров. Все необходимые ведомости Пенсионный фонд уже передал в банки и отделения «Укрпочты».

«Соответствующая ежемесячная компенсационная выплата будет устанавливаться и другим пенсионерам после достижения ими возраста 80 лет», – добавили в ПФУ.

Кроме того, напомнили в ПФУ, для пенсионеров старше 80 лет, у которых есть страховой стаж не менее 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины), минимальная пенсия не может быть меньше, чем 2600 гривен.

Напомним, ранее в ПФУ подробно разъяснили о доплате пенсионерам по 1000 гривен. Разовую выплату получат около 10 млн пенсионеров, чья пенсия не превышает 5 тыс грн. ПФУ начислит средства автоматически, без обращений граждан.

Однако данная инициатива Кабмина требует принятия ВР изменений в госбюджет-2020. Собраться на внеочередное заседание Рада может на этой неделе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.