Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону

Читати українською
Пенсионеры платить коммуналку будут по телефону. Кабмин планирует запустить систему оплаты коммунальных услуг для пенсионеров через Укрпочту или телефонные горячие линии банков.

Кабинет министров Украины планирует в ближайшие дни запустить систему оплаты коммунальных услуг для пенсионеров через Укрпочту или телефонные «горячие линии» банков.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Карантин в Украине: как государство заботится о пенсионерахИз-за карантина в Украине пенсионерам выплатят единоразовую помощь, а в мае индексируют пенсии.

«Граждане, которые получают пенсии и денежную помощь через банковские учреждения, смогут дистанционно оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги. Для этого они должны зарегистрироваться в системе дистанционного обслуживания или позвонить на «горячую» линию банка и предоставить информацию о перечне ЖКУ, которые готовы оплатить дистанционно, и необходимые данные для оплаты услуг с их счетов», - сказано в сообщении.

Кроме того, получатели пенсий и пособий также смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии и денежной помощи, или заказав соответствующую услугу по телефону.

В Кабмине также напомнили, что оплатить жилищно-коммунальные услуги можно дистанционно через онлайн-сервисы.

Ранее в Пенсионном фонде Украины пояснили, как будет начислена единоразовая помощь в размере 1 тысяча гривень пенсионерам на период карантина из-за коронавируса.

Напомним, Кабмин предписал пенсионерам находиться на самоизоляции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...