Пенсии и соцпомощь переназначат автоматически на время карантина

Читати українською
В Украине на период карантина из-за пандемии коронавируса пенсии и государственные социальные пособия будут переназначены автоматически.

В Украине на период карантина из-за пандемии коронавируса пенсии и государственные социальные пособия будут переназначены автоматически.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Господдержка во время карантина: пенсии, налоговые льготы, коммуналка, арендаСубсидии не отменят, пеню за просроченную оплату коммуналку не начислят, проверку бизнеса приостановят, доплаты медикам увеличат.

В частности, законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)» был урегулирован вопрос продления выплаты на период карантина всех пенсий и пособий людям, у которых в настоящее время приходится перекомиссия МСЭК и ВКК об установлении инвалидности и переназначение (продолжении) пенсий и пособий на новый период, без заявлений и без каких-либо документов.

«После окончания срока действия карантина или ограничительных мер орган социальной защиты населения или управление Пенсионного фонда осуществит перерасчет размера выплаченной государственной социальной помощи или пенсии на основании поданного лицом заявления (результатов переосвидетельствования медико-социальной экспертизы) и необходимых документов», – сказано в сообщении.

Напомним, на время карантина Верховная рада приняла ряд законопроектов о временном облегчении налоговой и другой нагрузки на бизнес, правительство пообещало доплаты пенсионерам с маленькими пенсиями и индексацию, а также гарантировало выплату субсидий, отмену пени и штрафов по многим выплатам на время карантина. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как государство пытается облегчить жизнь украинцам во время карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...