Говорить о смягчении карантина в Украине рано – ОПУ

Читати українською
Ослаблять карантин в Украине пока рано. Особенно нельзя отменять ограничения перед Пасхой, поскольку есть большая угроза скопления людей. Об этом заявили в Офисе президента.
president.gov.ua

В Офисе президента заявили о невозможности смягчения карантина в Украине, особенно накануне празднования Пасхи.

К такому решению пришли на совещании по борьбе с коронавирусом, которое прошло в ОПУ 8 апреля под председательством президента Владимира Зеленского.

Пасха во время карантина: останутся ли украинцы домаВ Украине продлили карантин до 24 апреля. Следовательно, один из самых важных религиозных праздников года – Пасха, которая выпадает на 19 апреля, – пройдет в условиях тотальных ограничений и предостережений.

«В настоящее время нельзя говорить о смягчении карантинных мер из-за коронавируса в Украине, особенно с учетом пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование», – заявили в ОПУ.

Как отметил Зеленский, карантин призван спасти украинцев от пандемии. Многие из наших граждан ответственно его соблюдают.

«Карантин – это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что много украинцев ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко», – сказал президент.

В Офисе президента также напомнили, что ослаблять карантинные ограничения пока не рекомендует и ВОЗ.

Отметим, сегодня в МОЗ заявили, что вопрос отмены карантина из-за коронавируса ведомство будет комментировать не ранее, чем через 10 дней.

Также сообщалось, что Епифаний и Зеленский обсудили празднование Пасхи в условиях карантина.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал