Епифаний и Зеленский обсудили празднование Пасхи в условиях карантина

Читати українською
Богослужения на Пасху во время карантина. Владимир Зеленский и митрополит Епифаний обсудили, как будет проходить праздник.
pomisna.info

Президент Украины Владимир Зеленский и митрополит Киевский и всея Украины Епифаний провели встречу, на которой обсудили проведение богослужений на Пасху-2020.

Об этом сообщила пресс-служба ПЦУ. Встреча Зеленского и Епифания прошла 7 апреля.

На Пасху богослужения проведут онлайн. Крайность или неизбежность?Праздничное богослужение на Пасху не будут запрещать из-за карантина. Однако людей призывают остаться дома и смотреть трансляцию онлайн.

Президент Украины рассказал предстоятелю ПЦУ о мерах, которые принимает государство для борьбы с коронавирусом. Зеленский отметил важность объединения усилий государства и церкви в условиях противостояния пандемии.

В свою очередь митрополит Епифаний проинформировал Зеленского о решении церкви, которые были приняты в связи с карантинными ограничениями. Он отметил, что богослужения в храмах должны пройти обязательно. Присоединиться к ним можно будет онлайн.

«Молитвы и богослужения в эти дни должны состояться, чтобы, оставаясь дома, наши верующие могли присоединиться к ним через трансляции, чтобы почувствовали - несмотря на тяжелые обстоятельства настоящего величественный праздник пришел к нам», - подчеркнул Епифаний.

Как известно, на время карантина (до 24 апреля) Кабмин запретил все массовые религиозные празднования, в том числе и Пасхи.

Президент Украины призвал в этом году проводить богослужения на Пасху онлайн.

О своем решении относительно трансляций сообщили в УГКЦ.

«Слово и дело» проанализировало, увеличится ли стоимость пасхальной корзины из-за карантина.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал