Киевляне задолжали за коммуналку миллиарды гривен

Читати українською
В Киеве прослеживается тенденция уменьшения уровня оплаты за коммунальные услуги, на сегодняшний день задолженность составляет 6 млрд гривен.

В Киеве прослеживается тенденция уменьшения уровня оплаты за коммунальные услуги, на сегодняшний день задолженность составляет 6 млрд гривен.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев на брифинге.

Долги за коммуналку: могут ли списать и что будет с субсидиями после карантинаВ Кабмине обещают упрощения предоставления субсидии людям, которые потеряли работу во время карантина. А в экспертном кругу прогнозируют, что после карантина некоторые могут лишиться выплат.

«В целом на сегодняшний день задолженность киевлян за коммунальные услуги, а это вывоз мусора, содержание дома, отопление... общая сумма задолженности на сегодняшний день - 6 млрд грн. Это достаточно большая сумма, но сегодня больше тревога у нас относительно тенденции. Мы видим тенденцию уменьшения уровня оплаты за коммунальные услуги за последний месяц», - сказал Пантелеев.

Ранее сообщалось, что во время карантина из-за вспышки коронавируса киевляне массово перестали платить за коммунальные услуги.

Напомним, пенсионеры будут платить коммуналку по телефону. Кабмин планирует запустить систему оплаты коммунальных услуг для пенсионеров через Укрпочту или телефонные горячие линии банков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.